-100g de farine
-60g de poudre d'amande
-100g de beurre alléger (15% MG)
-40g de sucre glace
-150g de cerises confites
Pour la deuxième partie :
-100g de beurre alléger ( 15%de MG)
-180g de poudre d’amande
-60 g de sucre glace
-Une poignée d’amandes effilées
-3oeufs
-Zestes râpé d’un citron vert
-Du sucre impalpable pour la décoration.
Préparation :
Préchauffer le four à 180° et beurrer le fond d’un moule rectangulaire.
Tamiser la farine et le sucre impalpable et y ajouter la poudre d'amande et le beurre ramolli, mélanger sans trop travailler la pâte.
Prendre le moule et abaisser la pâte sans remonter les bords puis y disposer les crises confites.
Pour la deuxième partie du gâteau, il faut bien travailler le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer les œufs et le zeste du citron vert.
Verser cette crème sur les cerises, bien répartir et enfin parsemer d’amandes effilées.
Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.
Démouler votre gâteau, le saupoudrer de sucre impalpable et le découper.
Bon appétit.
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