Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 10:28


g_teaux_aux_pommes5JPG


g_teaux_aux_pommes6JPG

Ingrédients :
-125g de yaourt
-100g de farine
-100g de farine complète
-100g de sucre de canne
-4 pommes
-2oeufs
-Un sachet de levure chimique
-deux sachets de sucre vanille

Préparation :
Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez- les en fines lamelles. Resservez, sans oublier de leurs administrer quelques gouttes de jus de citron.
dans un saladier travailler les œufs, le sucre vanille et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux puis ajoutez le yaourt.
Incorporez à cette préparation les deux farines et la levure. Travaillez bien la pâte.
Ajoutez la moitié des pommes dans la pâte et placez l'appareille dans un moule beurré et fariné. Disposez sur le dessus le restant de pommes.
Saupoudrez de sucre vanille et mettez au four chaud (180°) et laissez cuire pendant 45 minutes.
Laissez refroidir avant le démouler.
Bon appétit.


Partager cet article

Repost 0
Published by noufi - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

asmitta 14/03/2016 15:08

ça a l'air tres bon une peite remarque pas d'huile ni de beurre !!!

noufi 22/02/2017 23:50

Non mais il est sec comme même il faut l’accompagner avec une belle boule de glace

Nathalie 27/11/2008 11:51

Hummmmmm!!!!J'ai l'impression d'en sentir l'odeur!!!!BisesNathalie

plaisir des sens 16/11/2008 09:50

allah yberek f'hadouk lidine !un gateau délicieux ya3tik essaha ma noufi rabi yberek w yzid

chouya 15/11/2008 20:15

Un beau gateau bien allégé qui donne envie !

amelie 15/11/2008 15:04

Je ne fais jamais mes patisseries avec de la farine complète il faut que j'y pense to ngâteau est superbe j'en prendrais bien une tranche pour mon 16h ;à)