Ingrédients :
Pour le cake ( 12 cœurs) :
-3 œufs
-80g de sucre
-70g poudres d’amandes
-150g de farine
-160g de beurre ramolli
-Un sachet de levure chimique
-Zeste d’un citron vert
-12 framboises.
Pour la crème de yaourt aux kiwis :
-120g de kiwis
-2 cl de jus de citron vert
-60g de sucre glace
-4 feuilles de gélatines
-175g de yaourt
-12.5 cl de crème fouettée (15% MG)
-Un kiwi.
Pour le jus :
-Un litre de Jus d’orange
-Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Préparation :
Pour le cake aux framboises :
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse incorporer le zeste du citron et les œufs un par un.
Mélanger la farine avec la levure chimique et l’incorporer à la crème au beurre en alternant la poudre d’amande.
Beurrer votre moule, y verser la pâte et la lisser. Répartir les framboises dessus.
Cuire les petits cœurs pendant 20minutes.
Les sortire du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les démouler.
Pour la crème de yaourt aux kiwis :
Réduire les kiwis en purée et mélanger avec du sucre et le yaourt.
Faire chauffer le jus du citron vert et y faire dissoudre la gélatine ramollie à l’eau froide.
Jouter ce mélange encore chaud à la préparation kiwis-yaourt.
Préparer une crème fouettée et ajouter doucement.
Eplucher un kiwi le coupé en morceaux et les répartire dans les moules.
Remplir des moules en silicone (pour faciliter la tache) et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
Servir bien frais.
Pour le jus d’orange :
Il suffit de mélanger le jus d’orange avec de l’eau de fleur d’oranger et quelques glaçons.
Bon appétit.