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28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 10:35

entrement_aux_amandes1

entrement_aux_amandes

entrement_aux_amandes2

Ingrédients :

-100g d’amandes émondées et hachées finement

-2 cuillères à café rase de fécule de maïs

-2 cuillères à soupe de miel d’acacia

-Un demi-litre de lait demi-écrémé

-Un bâton de cannelle

-Une petite pincée de gomme arabique moulue

-Une cuillère à café de l’eau de fleur de rose.

Préparations :

Dans une casserole, fait bouillir le lait avec le bâton de cannelle, le miel, la gomme arabique et les amandes. Laisser cuire quelques minutes sur un feu doux. (il est préférable de la préparer la veille en laissant infuser les amandes dans le lait toute une nuit sans oublier de retirer le bâton de cannelle).

Diluer la fécule de maïs dans un peu du lait aux amandes et y rajouter dans la préparation.

Remettre le mélange sur un feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Dès la première ébullition retirer du feu et laisser refroidir.

Servir dans des coupelles et laisser encore refroidir à température ambiante avant de les mettre dans le frigo.

Servir bien frais, décorer comme vous voulez.

Bon appétit.

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Published by noufi - dans dessert
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commentaires

Naila 10/12/2008 21:06

J'aime beaucoup les cremes et entremets ; j'essaierai ta recette incha'allahAu fait, j'ai tellement aimé ta tarte aux bananes que j'ai posté un deuxieme commentaire :)A +

Sylvie 06/05/2008 11:19

J'aime beaucoup l'eau de rose dans les desserts ! :o)

Kouka 29/04/2008 19:19

Huuum,un alliage de saveurs très réussi!!!!!!!

cuisineplurielle 29/04/2008 08:31

tout cela a l'air savoureux

Tania 29/04/2008 06:17

Un dessert en toute douceur ... j'adore tes cuillères ;-)Bonne journée