Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 18:42

riz_au_lait___la_cannelle

Ingrédients :

-100 g de riz rond
-1/2 l de lait demi écrémé
-1 oeuf
-2 c. à soupe de miel
-1 pincée de sel

-Un battons de cannelle

-Une c à s d ‘eau de fleur d’oranger

-Une pincé de poudre de gomme arabique.

Préparation :

Bien laver le riz et le faire cuire dans l'eau bouillante.

Egoutter le riz à la première ébullition.

Dans une casserole, verser le lait, la pincée de sel, le battons de cannelle, la pincé de la gomme arabique et le riz égoutté.

Faire cuire à feu très doux jusqu'a absorption complète du lait (environ 25 minutes). Fouetter le sucre et l’œuf entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer ce mélange au riz et laisser cuir pendant 4 minutes sans cesser de remuer.

Avant la fin de la cuisson ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger.

Servir tiède.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by noufi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

alicemanci 23/05/2008 01:06

Huuuuuum trés bon j'ai la salive à la bouche. Chez nous on appelle ça le "m'helbi" c'est un dessert qu'on prépare surtout le mois de ramadhan...Bon courage

flower63 09/04/2008 19:04

Que de bonnes saveurs, bien de chez nous. J'adore le mélange de la gomme arabique, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Well done!!!Bises from flower63.

noufi 29/02/2008 23:11

Merci pour vos compliments.

salma82 29/02/2008 20:58

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm.tbarkakalh 3lik ahbiba bonne presentation

labas 29/02/2008 20:39

ca a l'air très bon!!!