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1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 22:27

2M5



Ingrédients :

Pour la pâte :

-500 g. de farine blanche

-100 g. de beurre fondu

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-1/4 petit verre d'eau de fleurs d'oranger

-Un œuf

Pour la farce

-500 g. d'amandes émondé

-250 g de sucre semoule

-Une pincée de gomme arabique

-2 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger

-Une cuillère à soupe de beurre ramolli

Préparation :

La farce .

 Prendre les amandes et les moudre avec le sucre. Ajouter la gomme, le beurre, l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger le tout, former des rouleaux assez fins et laisser de côté.
La pâte.

Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sucre, le beurre, l'eau de fleurs, le sel, l'œuf. Mélanger le tout pour obtenir une pâte molle. Partager la farce en boules et laisser reposer quelques minutes.

Prendre une boule, l’étaler très finement et faire des rectangles de 18 cm de long et 2 cm de large.

Déposer dessus les fins rouleaux d'amandes, bien enrouler avec la pâte plusieurs fois jusqu'à obtenir des fines cordelettes transparentes. Donner un coup de couteau à chaque cm, sans couper entièrement, puis enrouler en spirale pour obtenir la forme présentée

Disposer le tout sur une plaque enfarinée. Laisser reposer une nuit entière, puis cuire les gâteaux dans un four préchauffé à T2 pendant 20minutes.

Laisser refroidir et napper vos gâteaux avec du miel.

Bon appétit

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

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commentaires

Zahra 19/06/2009 00:20

trop joli bravo

rachida 14/12/2008 11:22

Aid al adha moubarak said inchallah bissaha ou raha.Le gâteau à l'air délicieux avec du miel........@+

Amedz 11/12/2008 20:05

mabrouk elaid , oukouba l3am el jei inchallah

gourmande70 10/12/2008 17:04

jara diali 3wacher mebrouka t3ayed besaha welehna .

ranjiva 10/12/2008 16:33

Je ne connais pas du tout le Halwat 2M mais comme j'aime beaucoup les gâteaux aux amandes,je goûterai bien, on découvre de beaucoup de petits délices chez toi. Bon après-midi