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19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 10:20

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Ingrédients :

-500g de farine

-125g de beurre fondu

-Une pincée de sel

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une pincée de gomme arabique moulue.

Pour la pâte d’amande :

-500g d’amande émondée

-250g de sucre

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-2 cà s de beurre ramolli

-1/4 c à c de la cannelle

-Un peu de gomme arabique.

Préparation

Pour la pâte :

Dans une jatte, tamiser la farine et y ajouter le sel, le beurre, l’eau de fleur d’oranger, gomme arabique et l’eau tiède. Mélanger et travailler bien la pâte (il faut qu’elle soit lisse et homogène). Diviser en petites boules. Couvrir et réserver.

Pour la pâte d’amande :

Mixer les amandes émondées avec les 250g du sucre (2 à 3 fois).

Dans un saladier, mettre la pâte d’amande et y ajouter la fleur d’oranger, la gomme arabique, le beurre fondu ainsi que la cannelle. Travailler bien ce mélange.

Former des bâtonnets d’une longueur de 20 cm et 1 cm de diamètre.

Pour la confection :

A l’aide d’un rouleau et sur un plan de travaille fariné, étaler les boules de pâte, d’une longueur de 20cm et d’une largeur de 4 cm.

Disposer les boudins d’amande sur le centre de cette pâte et enrouler, à l’aide d’un couteau couper des morceaux d’une longueur de 5 cm.

Faire coller les deux bords du biscuit pour former un bracelet et appuyer bien avec les doigts pour que ça colle bien.

A l’aide d’une pince à pâtisserie  spécial pour ce genre de gâteau qu’on l’appelle MANKATCH vous allez essayer de faire des motifs.

Disposez Al ka3k ou bien les bracelets dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.

Enfourner dans un four préchauffer à t1° pendant 20 minutes.

Bon appétit.

Pour la technique en détails elle sera publiée prochainement sur mon site http://www.canoune.com

 

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commentaires

Doria 09/10/2008 22:45

Très jolies bracelets à croquer avec délice !!!! Beaucoup de talent dans leur création et présentation.Bonne soirée

nawel 07/10/2008 20:39

Mashallah, c'est magnifique super bien fait et surtout très appétissant

kaouther 04/10/2008 17:38

tres raffine' comme gateau! yaatik asaha! aid moubarak ou koul 3am wenti bkhir et laakouba lil am jay avec d'autres delices inchallahbisous

Lakbira31 02/10/2008 15:21

Magnifiques!!!

minva 28/09/2008 14:40

bravo à toi noufi pour cette réussite Macha Allah avec un bon verre de thé cela doit être succulent!!!!!