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14 mai 2008 3 14 /05 /mai /2008 10:44

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Ingrédients pour 25 cornes de gazelles :

Pour la pâte :

-500g de farine

-125g de beurre fondu

-Une pincée de sel

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Une pincée de gomme arabique moulue ;

Pour la farce

-250g d’amandes mondées

-100g de sucre semoule

-1/4 de cuillère à café de cannelle

-Une pincée de gomme arabique

-Une cuillère à soupe de beurre fondu

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Pour la pâte :

Dans une jatte, versez la farine, le sel, la gomme arabique et creusez un puits au centre. Ajoutez -y le beurre fondu et la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes en rajoutant éventuellement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Divisez la pâte en petites boules et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer la farce

Pour la farce :

Mélangez les amandes mondées avec le sucre semoule et passez-le tout au mixeur. Répétez l’opération deux fois.

Prendre la pâte d’amande et y ajouter la gomme arabique le beurre, cannelle et eau de fleur d’oranger. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

Confectionnez des petits boudins en forme de doigt.

Confection :

Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un long rectangle de 1 mm d’épaisseur.

Couper à l’aide de la petite roulette des rectangles et y disposez les boudins d’amandes au milieu, repliez la pâte pour couvrir la farce, soudez puis découpez en demi-cercle autour de chaque tas de farce pour lui donner la forme d’une demi-lune.

A l’aide d’une pince à pâtisserie  spécial pour ce genre de gâteau qu’on l’appelle MANKATCH vous allez essayer de faire des motifs.

Disposez les cornes de gazelles dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.

Le lendemain piquez les cornes de gazelles à l’aide d’une aiguille.

Cuire 10à 15 minutes dans un four préchauffé à 1T, elles ne doivent pas être dorées.

Bon appétit


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commentaires

fatima 13/09/2009 21:46

bonsoir khti noufi ;merci pour ta reponse ;oui 3andak lha9 kankatar min lma zhare ghadi n3awade ndirhoum inchaà allah fi l3id ou nchouf ;merci hbiba

noufi 13/09/2009 12:37

Salamo 3alaykom Okhti Fatima, had lak3ab dia Tétouan la3jina dialhom katji kasha machi afhal lak3ab dial fess a3lach lahakache hasha atankache ou bache ta3ti li nakiche ou ayji amziouane jass la3jina atkoune kasha bal hak antina katkol jatak kasha bazaf ana kandone WALLAHO a3lam ya ima baki khasha la3jine lahakache hya kayjassa al jadma bazaf bazaf, awala katkatar men maee azhar awla men athine ama binisba li Zabda ana kanasta3mla amdawba bach kata3tni ni al khidma .
Kandone akhti bi ananni jawabtak ou ay istifssar ana ahna

fatima 12/09/2009 13:05

bonjour khti noufi
stp ;2 marrate ou ana kandir had lk3ab lman9ouche kay3jabni bazzaf mais kayjini 9assah ma 3raftche 3lache ;galatha wahde lmra titewaniya galate liya zabda ma dawbihache li kadiri m3a la farine ;kandir nafsse lma9adir diyalak

salmaa 02/10/2008 15:02

machaallah elles sont très réussies

noufi 25/06/2008 22:49

Tu peux le trouver chez les boucheries marocaines ou bien dans un magasin spécialisé dans la vente de matériel de cuisine pour les professionnels