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12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 13:09

dorade_au_four2




Ingrédients :

-Une dorade de +/- 2kg

-Trois poivrons verts coupé en fine lamelles

-4 belles tomates coupées en fines lamelles

-4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelle

-4 branche de coriandre coupées finement

-4 branches de persil plat coupées finement

-Une gousse d’ail écrasée

-4 cà s d’huile d’olive

-Une cuillère à café et demi de piment doux

-Une cuillère à café de cumin

-Une cuillère à café de sel

-Une ½ cuillère à café de poivron noir.

Pour la marinade :

-Le jus d’un citron

-Une cuillère à café de piment doux

-Une demi cuillère à café de cumin

-Deux cuillères à soupes d’huile d’olive

-Sel selon le goût

-4 cuillères à soupe de coriandre ciselé finement

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé finement

-4 gousses d’ail écrasées et coupées finement.

-Une cuillère à café d’origan sec de thym.

Préparation :

Avant de préparer votre plat il faut laver la dorade, la ébarber, gratter et vider, puis la mettre quelques minutes dans un récipient qui contient de l’eau, du sel et le jus d’un citron et enfin la rincer et y ajouter du sel.

La marinade :

Dans un saladier mettez, le persil, la coriandre, l’ail le thym et les épice, l’huile et y ajoutez le jus du citron.

Mélangez et mettez la dorade. Réservez. ( Il est préférable de la préparer la veille).

Confection du plat :

Dans un plat allant au four, commencez par mettre les quatre cuillères à soupe de l’huile d’olive et le piment doux, mélangez et disposez par dessus, les lamelles du poivrons, les suivis par des rondelles de pommes de terres, puis la dorade marinés et enfin les rondelles de tomates.

Parsemez le plat avec les herbes et les épices.

Couvrir votre plat avec du papier aluminium, et enfournez pendant 40minutes.(220°)

Bon appétit

http://www.canoune.com

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Published by noufi - dans Plats marocains
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commentaires

Maya 12/12/2009 12:25


Un seul mot Magnifique!!!!bravo


fatia 29/10/2008 20:09

je l'ai fait ce midi un vrais régalje n'avais pas de poivron vert , j'ai mis un poivron rouge , tres bon également merci noufi

didoumiam 18/09/2008 18:24

un bon plat ui fait bien envie! merci de ce patage, bonne soirée :)

Lakbira31 18/09/2008 13:03

Huuummm!!!quel délice! Si je pouvais j'en mangerais tous les jours du poisson!!!J'adore çà et puis la dorade est très appétissante, il n'y a pas beaucoup d'arêtes,je trouve, bref c'est un excellent tajine et j'en fais de temps en temps aussi, à quelques détails près, je fais comme toi! Tbarkellah aalik, bessahtek!

Frijoles 17/09/2008 22:44

J'adore manger le poisson lorsqu'il a cuit au four au milieu de petits légumes dont il prend la saveur!