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29 avril 2008 2 29 /04 /avril /2008 10:37

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tajine_d_ananas2

Ingrédients :

-500g de viande de veau ( blanquette)

-Une gousse d’ail

-6 pistils de safran

-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

-Une petite cuillère à café de beurre ronce ( Smen )

-Une demi-cuillère à café de poudre de gingembre

-Un ¼ de cuillère à café de poivron noir

-Un1/4 de cuillère à café de curcuma

- Le quart du petit sachet du colorant alimentaire  (Sa3afran).

-Une boite d’ananas

-Un bâton de cannelle

-deux cuillères à soupe de miel d’acacias

-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Quelques créneaux de noix pour la décoration

Préparation :

Dans un auto cuiseur, mettre la viande, huile, le beurre ronce, le poivron, le gingembre, le curcuma, le sel, le safran, le colorant, la gousse d’ail écrasée et couvrir d’eau sans faire dorer la viande. Laisser cuire pendant 30 minutes sur feu moyen.

Dès que la viande est bien cuite, prenez un peu de la sauce et mettre dans une casserole avec les tranches d’ananas, cannelle, l’eau de fleur d’oranger et les deux cuillères à soupe de miel. Laisser cuire sur feu doux jusqu’à la caramélisation des ananas.

Réduisez la sauce de la viande sur un feu doux.

Dressez la viande et la sauce dans un plat à tajine et disposer par-dessus les ananas caramélisés et les créneaux de noix.

Servir chaud.

Bon appétit.

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Published by noufi - dans Plats marocains
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commentaires

charoufa 12/05/2008 09:29

ton tagine est exeptionnel jamais vue ,jamais lue et jamais deguster moi qui est une grand fun des ananas merci pour cette suculente recette.

salma82 09/05/2008 18:41

merci ahbiba pr tes commbarak laho fikbises

wissal 06/05/2008 22:27

très surprenant, j'aimerais bien y goûter, je suis très curieuse de savoir ce que ça peux donner, merci pour ce beau tajine.

aurelvelvet 04/05/2008 11:00

Super à l'ananas, je n y aurai pas pensé et ça doit être une merveille !

mc 03/05/2008 15:26

j'adore les tagines, mais je n'ose pas me lancer, je préfére les manger chez les expertes, n'est ce pas noufi...:-)))