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17 avril 2008 4 17 /04 /avril /2008 18:42

tajine_al_hamass

Ingrédients :

-250g de pois chiches trempées la veille

-500g de viande de veau

-Deux branches de céleri coupé finement

-8 branches de coriandres coupées finement

-Un grand oignon haché finement

-Une gousse d’ail

-Deux tomates râpées

-Du sel

-Une ½ c à café de poivre blanc

-Une ½ cuillère à café de gingembre

-Du safran (colorant alimentaire)

-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

-100g d’ebly

Préparation :

Dans un autocuiseur, verser l’huile, ajouter la viande, l’oignon râpé, et faites revenir quelques instants.

Ajouter les tomates, l’ail, le céleri, la coriandre, et les pois chiches, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

Assaisonner avec le gingembre, le poivre blanc le sel et le safran. Verser de l’eau tiède à mi-hauteur et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux.

Ajouter ebly et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Avant la fin retirer le couvercle et laisser réduire la sauce.

Servir bien chaud.

Bon appétit.

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Published by noufi - dans Plats marocains
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commentaires

Marjolaine 20/04/2008 19:36

Hmmm ce plat complet doit être un vrai régal. J'aime beaucoup la photo qui donne envie de goûter à ce que tu as préparé.Bonne soirée.

mickymath 19/04/2008 20:30

c'est superbe ces tajines!

michette 19/04/2008 18:42

C'est parfumé à travers mon écran !

gourmande70 19/04/2008 16:31

hummmmmmmmmmmmm quel délice ,lah ye3tik saha,tbarkelah 3lik.

délices-eyes 19/04/2008 09:04

Un tajine aux pois chiches j'adore !A bientôt