Je vous propose un tajine très délicieux tiré de la gastronomie tétouanaise : Al ham bi al caymoun.
Ingrédients :
-1Kg d’entrecôte de veaux
-Une cuillère à café de cumin moulu
-Une cuillère à café de beurre ronce
-Du sel selon le goût.
Préparation :
Dans une marmite mettre les morceaux de viande bien lavés la cuillère à café de cumin et le beurre ronce. Recouvrez d'eau froide au ras de la viande.
Laissez cuire sur feu très doux pendant une heure.
Réduisez la sauce.
Servir bien chaud.
Bon appétit.
Pour accompagner ce plat je vous propose ceci :
Salade de betteraves rouge au concombre
Ingrédients :
-250g de betteraves rouge cuites, épluchées et coupées en petits dès
-Un oignon blanc émincé
-Un demi-concombre coupé en petits dès
-Une tomate coupée en petits dès
-Du sel selon le goût
-Deux cuillères à café de vinaigre blanc
-Une cuillère à café d’huile d’olive.
Préparation :
Dans un saladier mettre les betteraves coupées en petits dès, le concombre, l’oignon, la tomate et assaisonnez avec le sel le vinaigre et l’huile d’olive.
Bien remuer, servir frais.
Bon appétit.
Ingrédients :
-Un demi-kilo de purée de pomme de terre
-4 jaunes d’œufs
-50g de beurre
-Un demi-citron confit coupé en petits dès
-4 branches de persil plat coupé finement
-Du sel du poivre
-Du safran.
Préparation :
Dans un grand saladier mettre la purée de pomme de terre le beurre, le citron confit, le persil plat et les épices. Ajouter les jaunes œufs un à un et puis bien mélanger.
Prendre une poche à douille la remplir de ce mélange et sur une plaque tapissée de papier de cuisson dresser directement les pommes duchesse.
Cuire quelques minutes juste pour les dorer dans un four préchauffé à 180°.
Bon appétit.