Les ingrédients :
Pour le steak haché (Kafta):
-500 g de steak haché de bœuf
-1 oignon
-8 branches de persil plat
-1 c. à c. de gingembre
-Une ½ c à c de poivron noir
-Une petite pincée de la cannelle
-2 c à s de la chapelure
-Sel selon les goûts
Pour la Sauce :
-Un oignon coupé finement
-8 branches de coriandre
-Deux tomates râpées
-Un poivron vert coupé en petit dès
-Une c à s d’huile d’olive
-Une ½ c à c de poivron noir
-Une ½ c à c de gingembre
-Du safran ( colorent alimentaire)
-Sel selon le goût
Préparation :
Pour le steak Haché :
Commencer par peler et hacher l'oignon.
Ciseler finement le persil, la coriandre.
Dans un saladier, mettre l’oignon haché, les herbes ciselés les épices, la chapelure et le steak haché.
Malaxer bien le steak et façonner le en forme de petites boulettes.
Confection :
Dans un tajine, mettre la c à s d’huile d’olive et l’oignon coupé finement et faire revenir quelques minutes
Ajouter les petits dès du poivron et les faire dorer quelques minutes.
Incorporer à la préparation les deux tomates râpées mélanger et laisser réduire un peu.
Après, ajouter les épices et les herbes.
Mouiller le tajine avec de l’eau, couvrir et laisser cuire.
A la première ébullition, ajouter les boulettes de steak haché, couvrir à nouveau et laisser cuir pendant 20 minutes.
Servir chaud dès que la sauce est réduite.
Bon appétit.