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7 mars 2008 5 07 /03 /mars /2008 12:55

tajine_dial_al_kafta

pain_de_seigle

Les ingrédients :

Pour le steak haché (Kafta):

-500 g de steak haché de bœuf
-1 oignon
-8 branches de persil plat

-1 c. à c. de gingembre
-Une ½ c à c de poivron noir

-Une petite pincée de la cannelle
-2 c à s de la chapelure
-Sel selon les goûts

Pour la Sauce :

-Un oignon coupé finement

-8 branches de coriandre

-Deux tomates râpées

-Un poivron vert coupé en petit dès

-Une c à s d’huile d’olive

-Une ½ c à c de poivron noir

-Une ½ c à c de gingembre

-Du safran ( colorent alimentaire)

-Sel selon le goût

Préparation :

Pour le steak Haché :

Commencer par peler et hacher l'oignon.

Ciseler finement le persil, la coriandre.

Dans un saladier, mettre l’oignon haché, les herbes ciselés les épices, la chapelure et le steak haché.

Malaxer bien le steak et façonner le en forme de petites boulettes.

Confection :

Dans un tajine, mettre la c à s d’huile d’olive et l’oignon coupé finement et faire revenir quelques minutes

Ajouter les petits dès du poivron  et les faire dorer quelques minutes.

Incorporer à la préparation les deux tomates râpées mélanger et laisser réduire un peu.

Après, ajouter les épices et les herbes.

Mouiller le tajine avec de l’eau, couvrir et laisser cuire.

A la première ébullition, ajouter les boulettes de steak haché, couvrir à nouveau et laisser cuir pendant 20 minutes.

Servir chaud dès que la sauce est réduite.

Bon appétit.

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Published by noufi - dans Plats marocains
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commentaires

Ana 10/03/2008 22:39

Hummm j'adore ce genre de plat ! un régal pour les yeux, l'odorat et les papilles !

aurelvelvet 09/03/2008 18:27

Ca a l'air top ça ! Ce genre de recette, c'est tou ce que j'aime. Je découvre ton blog, qui a l'air sympa comme tout !

PtiteMamae 08/03/2008 07:34

merci d' être passé ça m' a permis de découvrir ton blog à trés bientôt !! tes recettes sont trés appetissante, je te met dans mes liens !!

Choupette 07/03/2008 22:40

Ca sent bon dans ta cuisine avec ce tajine!

fatima 07/03/2008 20:20

tbarkéllah alik c'est très apétissant , et la recette du pain stp ?