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28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 12:25

merlan1

merlan2

Les ingrédients :

-500g de filet de merlan

-250g de carottes coupées en rondelles

-250g de pommes de terre coupées en rondelles

-Un poivron rouge coupé en fine lamelles

-Un poivron vert coupé en fine lamelles

-4 branche de coriandre coupées finement

-4 branches de persil plat coupées finement

-Une gousse d’ail écrasée

-Quelques olives vertes

-2 tomates épluchées et coupées en rondelles

-2 cà s d’huile d’olive

-Une c à c de piment doux

-Une 1/2 c à c de cumin

-Une c à c de sel

-Une ½ c à c de poivron noir.

Pour la marinade :

-C à s de jus de citron

-1/2 c à c de piment doux

-1/4 c à c de cumin

-Sel selon le goût

-2 c à s de coriandre ciselé finement

-1 c à s de persil plat ciselé finement

-2 gousses d’ail écrasées et coupées finement.

-Une c à c de thym.

Préparation :

Procédez par la préparation de la marinade.

Dans un saladier mettez, le persil, la coriandre, l’ail le thym et les épice et y ajoutez le jus du citron.

Mélangez et mettez les filets de merlan nétoyés préalablement avec de l’eau sel et jus de citron. Réservez. ( Il est préférable de la préparer la veille).

Dans un plat allant au four, commencez par mettre les deux cuillère à soupe de l’huile d’olive et le piment doux, mélangez et disposez par dessus, les lamelles de deux poivrons, les rondelles des carottes suivis par des rondelles de pommes de terres, puis les filets de poissons marinés et enfin les rondelles de tomates.

Parsemez le plat avec les herbes et les épices.

Décorez avec quelques olives verte et n’oubliez pas de rajouter l’ail écrasée.

Couvrir votre plat avec du papier aluminium, et enfournez pendant 30minutes.(220°)

Bon appétit

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Published by noufi - dans Plats marocains
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commentaires

noufi 28/02/2008 21:55

Allah ya3tik asaha, merci Rachida.

salma82 28/02/2008 20:46

hummmmmmmmm, ton tajin kaychahi bsahtak ahbiba