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15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 19:12

Argifa_fi_al_farane1


Argifa_fi_al_farane2


Argifa_fi_al_farane3


Arghifa fi al farane bi laouz

Ingrédients :

-500g de farine blanche

-60ml de l’huile de table

-Un œuf

-Un quart de cuillère à café de levure fraîche

-Du sel

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

-Un bol de mélange de l’huile et beurre fondu

-Un bol d’amande émondé frit et concassé et mélangé avec un ¼ de cuillère à café de cannelle et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Un demi-bol de sucre de semoule

-4 petits morceaux de beurres +/-50g

Préparation :

Dans un plan de travaille ou bien dans une jatte tamiser la farine, ajouter le sel, l’huile, la levure délayée dans un peu d’eau tiède puis progressivement l'eau. Bien pétrir jusqu'à obtention d’une pâte bien ferme

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d'huile et les réserver. Vous allez confectionner 8 boulettes
Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien fine.

Parsemer la pâte de sucre de semoule et d'amandes concassées ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et de beurre et le réserver.

Abaisser une autre boulette, l'enduire d'huile et de beurre, la parsemer de sucre de semoule et d'amandes concassées et mettre au centre le carré de arghifa préalablement préparé. Rabattre les quatre côtés de la feuille sur le carré. Abaisser une troisième boulette la parsemer et la farcir par l'ensemble des 2 carrés. Faire de même avec le reste des boulettes.

Déposer la galette de arghifa obtenue sur une plaque tapissée de papier de cuisson et laisser reposer entre 15 à 20 mn. L'abaisser à nouveau sur la plaque en forme de carré. Déposer dessus des morceaux de beurre et faire cuire au four préchauffé à 200°C environ 40 mn. Jusqu’à dorure. Pour les premières vingt minutes je vous conseille de couvrir arghifa avec du papier aluminium.

Badigeonner arghifa avec du miel et saupoudrer à la fin avec des amandes concassées.

Servir tiède ou froide.

C’est troppppppppp bon.

Bon appétit.

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

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commentaires

Oum Yacine 26/11/2011 23:03

un délice ce gateaux !!!bisous et bonne soirée

25/12/2008 22:33

saamje decouvre ton blog et il est mashaAllah!super choix de recette;je me regale qu'avec les yeux!!tu peux mettre une news letter sur ton blog?comme ca on ne raterai aucune recette!bonne continuationboussa

19/12/2008 23:26

Ca doit être un délice, merci pour le partage, à essayer inchallah le plus tôt possible. Bravooooo

maida 18/12/2008 14:58

tarkellah alik, à tomber ce feuilleté

Eryn 01/12/2008 23:00

Ouche ! Celui là, il est pour moi ! LolJe bave devant mon écran, il est ... 23h00 ... :/