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25 avril 2008 5 25 /04 /avril /2008 11:04

harcha1

harcha2

Al harcha bi asmide wa maae azahr

Ingrédients :

-500g de semoule moyenne

-200g de beurre

-1/4 de cuillère à café de sel

-Une cuillère à soupe de sucre semoule

-Un sachet de levure chimique

-150ml de lait

-une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultative) 

-100g de semoule pour la cuisson.

Préparation :

Dans un grand saladier, sablé la semoule avec le beurre ramolli et travailler le tout du bout des doigts.

Ajouter le sucre, le sel, l’eau de fleur d’oranger et la levure.

Verser le lait et mélanger du bout des doigts pour avoir une pâte homogène ni trop liquide ni trop dure.

Diviser la pâte en petites boulettes ( la taille d’une orange) et les enrober dans la semoule.

Chauffer une poêle lourde ou bien antiadhésif, aplatir les boulettes et confectionner des  galettes d’une épaisseur de 1cm.

Faire cuir sur feu doux sur chaque côté. Attention il ne faut pas retourner la galette sans être certains qu’elle est bien cuite ça risque de s’effriter et utiliser une spatule fine pour la retourner.

Servir accompagné du miel et du beurre fondu.

Bon appétit.

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commentaires

chaima 25/04/2014 16:13

les harcha s'effritent quand je veux les tourner fin de compte tout va a la poubelle

noufi 26/04/2014 17:52

Baraka ALLAHO fik ou ALLAH aybarak fik

chaima 25/04/2014 23:47

merci bcp noufi tes harchas on l'air trés bonne tbarkelah 3lik

noufi 25/04/2014 22:50

Bonsoir Chamia , c'est normal qu'ils s'effritent facilement car il y a une belle quantité de beurre et donc je te conseille de les cuire sur un feu très très doux une à une (petite taille) et quand vous allez les retourner ( doucement bien sur) utilisez une spatule large en métal. Si non essaye de mettre 1/2 beurre 1/2 huile de table.

sandrine 06/05/2008 22:47

Ton blog est une mine de gourmandise pour moi qui apprecie tant la cuisine du Maroc mais suis loin de la connaitre suffisamment! Merci de partager ces douceurs avec nous, ca m'a l'air succulent!

mc 03/05/2008 16:12

J'adore tout simplement!!!

Choumie 29/04/2008 10:03

Ces galettes me plaisent beaucoup. Je garde ta recette.

Leila 29/04/2008 01:03

hummm les harchas olalaaaaa comment j'aime trop !!! j'en fais souvent en essayant de trouver des variantes mai sbon je ne peux résister a la recette traditionnelle par contre a contrario de la tienne je n'ai jamais mis de sucre dedans ^^ . je pense que je ne vais pas tarder a en faire car mon mari en réclame souvent j'espere qu'il aimera avec le sucre ^^Bises