Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 10:36

g_teaux_de_salade1

 


Ingrédients :

-4Pommes de terres épluchées et coupées en petits dès

-4 carottes épluchées, coupées en petits dès et cuits à la vapeur

-Une poignée de petit pois cuit à la vapeur

-Un ¼ d’un poivron jaune coupé en petit dès

-Un œuf dur

-Un concombre coupé en demi-rondelles

-Une petite boite de maïs

-Un petit oignon coupé finement

-Quelques olives vertes

-Une boite de thon naturel

-Quelques cubes du fromage Emmental.

Pour la vinaigrette.

-100g de fromage blanc 0%MG

-Deux cuillères à soupe du vinaigre

-Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

-Du sel.

Préparation :

Avant de mélanger la salade il faut que tous les légumes soit froids.

Dans un grand saladier mettre, les carottes, la pomme de terre, les petits pois, l’œuf dur coupé en petits dès, l’oignon, le maïs, le poivron jaune coupé en petits dès, les olives vertes coupées finement, le fromage et le thon naturel émietté.

Dans un petit saladier, mélanger le fromage blanc, le sel et le vinaigre, l’huile d’olive et y arroser les légumes, mélanger délicatement et tasser dans un moule dont vous avez déjà passé sous l’eau, réserver au frais avant de servir.

Démouler dans le plat de service, décorer avec les demi lamelles de concombre sur les bords faites une rose avec la chère d’une tomate.

Servir bien frais.

Les mini sandwichs au pavot.

Ingrédients :

-Un paquet de biscuits salés.

-250g de fromage frais

-150g de beurre de cacahuètes

-Graines de pavot

Préparation :

Travailler le fromage blanc à la fourchette puis mettre une quantité suffisante entre deux biscuits. Procéder de la même façon pour le beurre de cacahuètes.

Passer les sandwichs un à un dans les graines de pavot en alternant les côtés.

Servir sanas attendre.

Bon appétit

Pour d'autres recettes, n'hésitez pas à faire un tour sur le site 

http://www.canoune.com



Partager cet article

Repost 0
Published by noufi - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Lolotte 07/07/2008 19:07

C'est vrai que tu es douee question presentation! Ca me rappelle le principe de ces salades cremeuses dans lesquelles tu plonges un crackers ici aux USA et franchement, la tienne est top!

laurence 30/06/2008 13:39

Ca a l'air super!

valka 30/06/2008 09:07

C'est très joli, très frais!

kaouther 30/06/2008 07:19

Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.

Eryn 29/06/2008 17:56

J'aurais volontiers goûté ! Ca a l'air délicieux :)