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21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 10:20

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Ingrédients :

-500g de semoule très fine

-75ml de mélange de beurre fondu et l’huile de table

-Une petite cuillère à café de sucre semoule

-15g de levure boulangère fraîche

-Du sel selon le goût

-40ml du lait tiède

-Une cuillère à soupe de lait en poudre

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

-200g de semoule très fine pour le façonnage.

Préparation :

Dans une jatte mélanger la semoule, le sucre, la levure délayée dans le lait, le mélange beurre/huile, le lait en poudre et de l’eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir environ 20minutes, la pâte doit un peu collante et à la fin ajouter du sel.

Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.

Dégazer la pâte et pétrir à nouveau pendant 10minutes.

Diviser la pâte en morceaux et former des boules que vous allez transformer en boudins d’une longueur d’environ 30cm,

Commencer par faire une boucle en croisant les deux bras, puis passer la branche de chaque côté sous le cercle, puis la branche au-dessous au tour suivant et ainsi de suite jusqu’à ce que les deux extrémités de la pâte se croisent

Déposer les pains sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.

Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.

Dorer le pain avec le jaune d’œuf battu

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.

Bon appétit.

Pour la technique en image je vous donne rendez- vous sur mon site

http://www.canoune.com

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Published by noufi - dans Pain
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commentaires

fawzia.over-blog.com 01/08/2012 13:33

par l'intermédiaire de mon amie Llysa qui a testé ta recette de petits pains à la semoule qui visuellement ,m'ont bien tenté de les réaliser et je te remercie également pour cette magnifique
recette qui reste dans ma bibliothèque culinaire tu peux aller sur mon blog voir ces merveilles bravo ma chère
bises

sarvenaz 07/06/2012 22:45

bonsoir,

Aide moi, s'il te plait, quelle est la dose d'eau en ml qu'il faut ajouter à la pâte.
merci pour le partage et la réponse

bonne soirée

noufi 08/06/2012 13:16



Bonsoir, je ne serai pas te le dire il faut rajouter l'eau en fure et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte malaxable.


 



Lne 05/04/2009 17:58

J'ai fait cette recette de pain pour recevoir de amis et ils ont vraiment apprécié. C'était très réussi. Bien sur, moins beau que ceux de noufi, mais comme ils ne l'ont pas vue..............

Pascale (ivS) 18/11/2008 01:05

J'ai essayé, c'est fait, et c'est vraiment délicieux, je ne pourrai plus m'en passer au petit déjeuner. Du coup, je les publie demain ;-))

oumasma 12/11/2008 13:23

avec la semoule jamais fait ca doit etres tres tres bon bravooooooooooooo