Les ingrédients :
-500g de farine
-100 g de lait en poudre
-20g de levure boulangère
-Une cuillère à café de sucre
-Une cuillère à café d’huile de table
-Du sel
-De l’eau tiède
-Un oeuf battu pour la dorure
-Un peu de sésame
-un peu de noix de coco
-des cerises confites.
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine tamisée le sel l’huile la levure et le lait.
Mélanger bien et commencer à pétrir la pâte pendant 15minutes.
Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et pétrir à nouveau pendant 10minutes.
Diviser la pâte en morceaux et former des boules ou bien des petites baguettes (la forme que vous voulez) que vous allez déposer sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.
Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.
Dorer le pain avec le jaune d’œuf battu et un peu sésame ou bien de la noix de coco ou bien la cerise confite.
Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.
Bon appétit.