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26 septembre 2008 5 26 /09 /septembre /2008 23:51

Sabl__aux_chocolat_et_amndes3



Sabl__aux_chocolat_et_amndes4


sabl__damier3


sabl__damier4



sabl_rose23JPG



Ingrédients :

-500g de farine

-200g de beurre

-200g de sucre glace

-Deux jaunes d’œufs

-6 cuillères à soupe de lait

-Une pincé de sel

-Une cuillère à soupe de poudre d’amande

-Une cuillère à café et demi de cacao

 

Préparation :

Dans un grand saladier mettre la farine tamisée, le sucre glace, pincée de sel et le beurre ramolli. Travailler la pâte puis rajouter les jaunes d’œuf et le lait.

Diviser la pâte en deux parties égales, dans une vous administrer la poudre d’amande et dans l’autre poudre de cacao.

Former deux boules, et à l’aide d’un rouleau abaisser les pâtes d’une épaisseur de 5mm.

Découper à l'emporte-pièce la forme que vous voulez.

A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte blanche sur un  plan de travail fariné, en un rectangle de 3 mm d'épaisseur

Former un boudin de la pâte de cacao et la positionner dans la pâte blanche

Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. Le mettre au moins 1 h au congélateur.

Sortir le rouleau puis couper des tranches. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Vous pouvez faire d’autres formes comme vous voyez sur les photos, la technique sera publiée sur mon site :

http://www.canoune.com

Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 15 minutes.

Bon appétit.


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commentaires

paniervolant 20/10/2008 14:33

Ils sont magnifiques tes petits sablés.Je reviendraiA +

valka 19/10/2008 22:12

Ils sont vraiment jolistu t'es amusée!

oumasma 15/10/2008 19:15

jé bien aimer tes sabler noufi,ils sont sublimeeeeeeeeeee boussa

Yann 11/10/2008 21:58

Ca doit etre extra et ca fait toujours son petit effet!Bonne soirée.Yannhttp://saveursetcouleurs.over-blog.com

lory 09/10/2008 09:52

Ils sont sublimes...quel régal!