Ingrédients :
-500g de farine
-200g de beurre
-200g de sucre glace
-Deux jaunes d’œufs
-6 cuillères à soupe de lait
-Une pincé de sel
-Une cuillère à soupe de poudre d’amande
-Une cuillère à café et demi de cacao
Préparation :
Dans un grand saladier mettre la farine tamisée, le sucre glace, pincée de sel et le beurre ramolli. Travailler la pâte puis rajouter les jaunes d’œuf et le lait.
Diviser la pâte en deux parties égales, dans une vous administrer la poudre d’amande et dans l’autre poudre de cacao.
Former deux boules, et à l’aide d’un rouleau abaisser les pâtes d’une épaisseur de 5mm.
Découper à l'emporte-pièce la forme que vous voulez.
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte blanche sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 3 mm d'épaisseur
Former un boudin de la pâte de cacao et la positionner dans la pâte blanche
Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier. Le mettre au moins 1 h au congélateur.
Sortir le rouleau puis couper des tranches. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez faire d’autres formes comme vous voyez sur les photos, la technique sera publiée sur mon site :
Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 15 minutes.
Bon appétit.