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9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 15:17

brioche_d_alsace

Brioche_d_alsace2

Les ingrédients :

Pour la pâte :

-500g farine

-une cuillère à soupe du miel d’acacias

-100g lait demi écrémé

-20g levure fraîche

-4 oeufs

-120g de beurre ramolli (light 15%mg)

-50 g de pépites de chocolats

-Zeste d’un citron vert

Pour la dorure

Un jaune d’œuf

Une c à s de lait.

Préparation :

Dans une jatte mélanger la farine, le sel, le miel, la levure délayée dans le lait et les oeufs. Pétrir environ 20minutes.

Incorporer le beurre ramolli et continuer à pétrir 10-12min.

Couvrir et laisser lever

Abaisser votre pâte et ajouter les pépites de chocolat et le zeste du citron vert.

former des petites boules et déposer sur une plaque huilée.

Couvrir et laisser fermenter encore une 30 minutes

A l’aide d’un ciseaux, couper la surface de votre Brioche.

Battre un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe du lait et faire dorer les brioches

Cuisson dans un four préchauffer à 180pendant 20 minutes.

Bon appétit.

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Published by noufi - dans viennoiseries
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commentaires

Tania 17/03/2008 03:08

Si c'est une recette d'Alsace, je vais essayer :-)

salma82 10/03/2008 12:24

tbarkalah 3lik noufic bien reussie ton brioche bsahtak ahbiba

Eryn 10/03/2008 11:01

Oh et bien nous sommes toutes les deux dans la brioche ! Enfin moi la recette date un peu, je suis en retard de 50 recettes mdr. Mais je mordrais volontiers dans l'une des tiennes :)Bonne journée,

Leila 10/03/2008 10:20

Oukiii je note... 500g pour environs 12 brioches (selon la grosseur des boules) Merci d'avoir repondu si rapidement :)Bonne semaine :)))

verof31 ou vero 09/03/2008 17:33

Belles petites brioches...