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27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 16:05

viennois1

viennois2

Les ingrédients :

Pour la pâte :

-Un œuf

-250g de lait

-20g de levure boulanger fraîche

-500g de farine

-Une c à s de miel d’acacia

-Sel

-70 g de beurre ramoli

-Une c à s de mélange d’anis et aneth.

Pour la dorure :

-Un jaune d’œuf

-Une c à s de lait

-Amande effilé

-Une c à s de sucre.

Préparation :

Disposez la farine tamisée en fontaine dans un grand bol.

Incorporez à la farine, la levure préalablement délayée dans le lait.

Ajoutez à ce mélange, l’œuf et la cuillère de miel.

Pétrir pendant quelques minutes et ajouter le beurre en dés.

Travaillez bien la pâte et laissez la gonfler.

Rabattre la pâte et y incorporez la c à s d’anis et d’aneth.

Pétrissez de nouveau la pâte quelques minutes et laissez reposer encore une fois pendant une bonne heure à température ambiante.

Divisez la pâte en forme de boule et les placez sur une plaque de cuisant.

Laissez gonfler encore 30 minute.

N’oubliez pas de dorer les boules avec l’œuf et de les tremper dans le mélange sucre et amande effilé.

Enfournez et laisser cuire 30 minute à four chaud (180°).

Bon appétit

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Published by noufi - dans viennoiseries
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commentaires

nancy 19/08/2009 22:55

je craque completement sur tes Viennois.

Zahra 19/06/2009 00:30

bravo encore trop top fais nous une recette de gaufres liegeoises qu'on vend chez toi en belgique

fleur 11/06/2009 22:40

super a essayer merci

yasminou 15/04/2008 21:36

HUMM! des brioches!! je viens d'en faire mais elles sont pas aussi belles que les tiennent bravo noufi!

noufi 28/02/2008 21:56

Mille merci Rachida et Mickymath. Bisou les filles