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27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 13:56

soupe_aux_amandes

LAHRIRA  BI ALOUZ OU ABSILATE BALDYNNE

Les ingrédients :

-250g de carbonade de bœuf coupée en petits dés

-125g de pois chiches trempées la veille et épluchées

-125g d’amandes émondées et trempées la veille

-50g de lentilles

-Un grand oignon râpé

-6 échalotes rondes entières

-Deux tomates râpées

-Un bouquet de persil coupé finement

-Un bouquet de coriandre coupé finement

-3 branches de céleri coupées finement

-Une c à c de gingembre

-Une ½ c à c de poivre

-Une dose de safran

-Une c à s de beurre ronce

-150g de concentré de tomates

-Du sel

-7 c à s de farine

-De l’eau ( 3litres)

-Une poignée de cheveux d’ange.

Préparation :

Dans un autocuiseur, mettre le beurre ronce, la viande, le persil, la coriandre, le céleri, les tomates, l’oignon, les échalotes, le pois chiche, le concentré de tomate, les lentilles, les amandes dont vous allez récupérer les eaux et les épices, mélanger et couvrir pendant 10 minutes sur feu moyen.

Ajouter 3 litres d’eau plus l’eau dans laqelle vous avez trempé les amandes et laisser cuire pendant 30 minutes.

Pendant ce temps prendre un saladier et diluer la farine avec 200ml d’eau, mélanger bien pour ne pas avoir des grumeaux dans votre soupe.

Ajouter à la soupe dès que la viande et le pois chiche sont cuits, une poigné de cheveux d’ange et la farine diluée.

Remuer en constance avec de préférence une cuillère en bois pour garder une belle texture de votre soupe et avec une louche essayer d’enlever une sorte de mousse qui se forme sur la soupe et toujours sur un feu doux.

Laisser mijoter encore 15 minutes en remuant de temps en temps pour que la soupe ne colle pas en bas de votre marmite.

Servir LAHRIRA bien chaude.

C’est trop bon et bon appétit.

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Published by noufi - dans Soupes
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commentaires

oumotalal 11/12/2009 23:44


Ta soupe est fantastique, je l'ai testée, tout le monde à la maison a adoré.
C'est en parcourant ton blog comme je fais chaque fois que je manque d'inspiration, que je suis tomber devant ce délice.
Demain inchaallah à 11 20 je la posterais sur mon blog.
Très bonne soir€€ ma chère.


MaryAthenes 05/10/2008 10:40

Je voudrais bien y gouter !Bon dimanche !

cuisinecrea 15/04/2008 22:02

J'adore les chorba, ta version me tente beaucoup. Mon mari aussi aimerait, à tester d'urgence!A bientôt.

Kouka 11/04/2008 12:13

Elle est bien parfumée!!une soupe comme je les aime!!!

lory 29/03/2008 10:59

mmmh,elle doit être délicieuse cette soupe!