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4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 10:36

galette_au_four_farcie_d_amande




galette_farcie_au_amandes_


Lamlaoui am3amrin bi lacréma dalawz

Ingrédients:

Pour la pâte :

-500g de semoule fine et prévoir

-150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes

-250g de farine

-50g de beurre

-200ml d’huile

-Eau

-Du sel

-Une c à s d’eau de fleur d’oranger.

Crème d’amande

-75 g de beurre
-80 g de sucre glace
-100 g d'amandes émondées et moulues
-Extrait d'amande amère
-1 œuf
-1 une cuillère à café de fécule de maïs

Pour la dorure :

-Un jaune d’œuf

-Une cuillère à soupe de lait

-Amande effilée.

Préparation :

Dans une jatte, mettre la semoule, la farine tamisée l’eau de fleur d’oranger et le sel.

Verser de l’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Il faut que la pâte soit homogène.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes.

Diviser la pâte en petits boudins et les imprégnés avec le mélange beurre et huile. Laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps préparer votre crème d’amande.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli,, le sucre glace, les amandes moulues, l’œuf, la fécule de maïs et l'extrait d'amande amère. Bien travailler cette crème et garder de côté.

Sur un plat de travaille huilé, huiler le boudin et vos mains pour faciliter l’étalage et étaler la pâte au maximum. La pâte doit être fine.

Enduire la pâte avec le mélange beurre et huile et répartir la crème frangipane sur la pâte.

Plier la pâte en commençant par le bord qui se trouve devant c’est comme pour faire un éventail. Et chaque fois que vous pliez n’oublier pas de mettre sur le long de la pâte la semoule. Enfin le rouler sur lui-même pour façonner un escargot.

Répéter cette opération avec les autres boudins.

Laisser reposer quelques instants et préchauffer votre four (180°)

A l’aide de la paume de main, étaler l'escargot pour obtenir une galette d’une épaisseur de 1 cm.

Battre un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe du lait et faire dorer les galettes et enfin parsemer avec des amandes effilées

Faite cuire les galettes dans le four et servir aussitôt avec du beurre et miel.

Bon appétit.

http://www.canoune.com

 

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Published by noufi
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commentaires

noufi 19/05/2009 10:15

Bonjour Lala, ce que je peux faire c'est d'essayer de photographier les étapes et de les publier car je n'ai pas le matériel adéquats. Alors rendez-vous très prochainement sur mon site
http://www.canoune.com

lala 19/05/2009 02:09

salam interessé par tes galette si tu pouvais nous faire une
une video merci

Carole 02/10/2008 19:36

Merci pour ton message sur mon blog. Je découvre le tien et je craque litteralement devant ces photos ... tes galettes sont diaboliques ! superbes

MaryAthenes 02/10/2008 00:23

Miam, je voudrais bien y gouter !Bises

eglantine 22/09/2008 13:20

Que ça a l'air bon !