Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 10:28


Ingrédients

Ganache montée au chocolat noir :

-150g de chocolat noir à 70% de cacao

-300g de crème fraîche à 40% de MG

Colis de framboise :

-Deux pognées de framboise

-3Cuillères à soupes de sucre

-Une cuillère à soupe de jus de citron vert

-Une pincée de zeste de citron vert

(J’avoue que c’était au pif)

Préparation :

Pour la ganache montée

Faites fondre la veille le chocolat, au micron onde, 3 fois 30 secondes. Lorsque le chocolat a complètement fondu, ajoutez la crème fraîche. Gardez au frais une nuit.

Au moment de servir prendre la ganache et la fouetter au batteur pour avoir une ganache montée bien mousseuse.

Pour le colis de framboise :

Mixer les framboises le sucre et le jus de citron, passer au chinois et ajouter à la fin le zeste du citron.

Montage :

Dans des petites verrines mettre une couche de colis de framboise citronné à l’aide d’une poche à douille mettre une couche de ganache au chocolat noir montée.

Servir frais.

Bon appétit.



Partager cet article

Repost 0
Published by noufi - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Biscottine 02/03/2009 16:53

Un délice!

fériel 02/03/2009 12:46

waouh ,géniale cette recette ,je vais te rajouter dans mes blog favoris

nawel 02/03/2009 10:19

Bonjour,Humm,quelle délice!!!
Bisous

patmamy 02/03/2009 10:06

j'en prends une comme 10 h bz patmamy

bigmumy 01/03/2009 23:52

Hummm !! c'est magnifique et très gourmand
bravo et merci pour la recette Noufi
Bienvenue sur over et bonne continuation