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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 11:39








Arghayaf dial OUEZZANE bi azite al baldya

Ingrédients :

-250g de farine

-250g de semoule fine

-Du sel

-Une ½ cuillère à café de levure boulangère

-Une cuillère à café de sucre

-De l’eau tiède pour ramasser la pâte

Pour le façonnage :

-Un bol de semoule fine

-Un bol d’huile d’olive.

Préparation :

Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter la semoule fine le sel et la levure délayée préalablement dans l’eau et la cuillère à café de sucre puis l’eau progressivement.

Pétrir énergiquement avec les paumes de main puis en l’écrasant à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d’huile d’olive et laisser reposer des dizaines de minutes sur une surface huilée.

Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire fine, saupoudrer ensuite avec de la semoule fine ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile.

Etaler ensuite une autre boule de la même manière que la première l’huilé et la saupoudrer de semoule puis mettre la première rghyfa au centre de la deuxième, rabattre les quatre côtés pour obtenir un carré.

Faites la même chose avec les autres boules.

Abaisser le carré et le cuire sur les deux côtés dans une poêle lourde huilée sur un feu moyen.

Procéder de la même façon avec le reste des carrés.

Servir chaud ou tiède avec un thé à la menthe.

Bon appétit.

La technique en détaille sera prochainement publiée sur mon site

www.canoune.com



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commentaires

Vanille et fleur d'oranger 26/12/2011 23:24

quand je vois cela j'en est trop envie et cela me reviens de jolis souvenirs merci bisousssssssss

salmaa 09/10/2009 15:28


Macha'allah ils sont très réussis


eleonor 03/10/2009 11:19


j'ai mangé il y quelque temps quelque chose qui ressemblait a ça, une galette souple remplaçant le pain et qui avait été semble t il cuit au tajine? je voudrait bien en faire mais je n'ai pas la
recette, en tout cas c'était un délice!


eleonor 17/04/2009 15:15

ça me tente mais cela parait assez compliqué

fatia 17/03/2009 21:06

miaaam c'est très jolie cuit à points