Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 11:33



Ingrédients :


-Quatre cuisses de poulets.

-3 coings coupés en quartiers

-2 c. à soupe d'huile d'olive

-Un bâton de cannelle

-Un oignon émincé

-Une cuillère à café de gingembre

-Un ¼ de cuillère à café de poivre noire

-Quelques péstiles de safran

-Safran (colorant alimentaire)

-Une cuillère à soupe de coriandre finement ciselée

-Une demi-cuillère à café de cannelle moulue

-Trois cuillères à soupe de sucre semoule

-Une cuillère à soupe de beurre.

Préparation :

Pour les coings :

Faites cuire dans de l’eau bouillante les coings. (Attention ça cuit assez vite)

Dès qu’ils sont cuits, égoutter-les en veillant de garder un peu du jus de cuisson ( +/-70ml).

Dans la même casserole, mettre les coings, le jus, le beurre, le sucre et la cannelle. Laisser caraméliser à feu doux.







 

Pour la sauce :

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter les cuisses de poulet. Rajouter les épices, remuer et laisser les cuisses de poulet dorer des deux côtés.

Couvrir la viande d'eau, ajouter le bouquet garnis et laisser cuire à couvert (feu moyen).

Dès que la viande est bien cuite, retirer le bouquet garnis et le bâton de cannelle.

Dresser la viande et la sauce dans un plat et disposer par-dessus les coings caramélisés.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by noufi - dans Plats marocains
commenter cet article

commentaires

oumotalal 19/10/2009 11:19


Huuuuuuuuum!!! Ta recette a l'air délicieux.J'adore les coings, j'ai une recette aussi sur mon blog. Merci pour ton passage sur mon blog, je suis ravie.


oumouamina 15/10/2009 17:44


bravo petite fée !j'adore ta cuisine noufi !


salmaa 09/10/2009 15:27


miammmmm ça devait être trèèès bon


Flower63 20/03/2009 19:27

Un beau plat, de jolies photos, il ne reste plus qu'à y goûter !!!

Fantaisie 17/03/2009 21:45

Très bien de cuisiner les coings, cela sent bon ! merci de la recette.
Bonne soirée