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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 09:49



Ingrédients :

-4 cuisses de poulet

-Un gros oignon haché très finement

-Un oignon râpé

-Huit branches de coriandre finement ciselée

-Trois gousses d'ail écrasées

-Une demi-cuillère à café de gingembre

-Un quart de cuillère à café de poivre blanc

-Une pincée de pistil de safran

-Safran (colorant alimentaire)

-Un demi-verre d'huile de table

-Quelques olives vertes

-Du citron confit

-Du sel

Préparation:

La veille bien laver les cuisses de  poulet en les frottant avec du citron et du sel et les laisser égoutter.

Préparez une marinade avec l’oignon râpé, l'ail écrasées, le safran, le gingembre, le poivre et le sel. Bien travaillez ce mélange, enduisez les cuisses de poulet.

Verser l'huile dans une grande marmite, y ajoutez l’oignon haché très finement, mettez dessus les cuisses de poulet imprégnées de sa sauce, et laissez mijoter à feu très doux. Couvrir d’eau, ajoutez la coriandre, et laissez cuire à feu moyen.

Retournez souvent les cuisses de poulet de façon à ce qu'elles soient bien cuites de tous les côtés.

Retirez les cuisses de poulet une fois cuites, et faites les rôtir au four pendant 15 à 20mn.

Ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives à la sauce et laissez mijoter à feu très très doux jusqu'à ce que vous ayez une sauce très épaisse.

Dressez les cuisses de poulet dans un plat arrosé avec sa sauce onctueuse et décorée avec les quartiers de citron et les olives.
 Bon appétit.

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Published by noufi - dans Plats marocains
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commentaires

karima 17/05/2012 17:06

Salam cette recette a l'air trop bonne !!!elle me donne l'eau à la bouche.Elle me fait un peu penser au poulet aux olives que je fais ,tu peux le voir sur mon blog ,n'hésites pas à me laisser des
commentaires ,bonne continuation.

Maya 12/12/2009 12:23


Je viens de découvrir ce magnifique blog grâce à Oumotala. C'est une véritable mine d'or. Je vais le mettre dans mes favoris avec ta permission bien-sûr. Bonne journée!!!!


btissam 07/07/2009 23:47

miam miam c'est troop bon

oumotalal 23/06/2009 17:02

chhiwa 3la ha9ha watri9ha,tbarkalah 3lik.j'adoooooooooooooooooooooooore.
merci pour ce partage.

zahra78000 21/06/2009 21:13

un plat delicieux on voit la bonne cuisiniere fait avec coeur bonne soiree ma chere