Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 13:36



Ingrédients :

-1kg de semoule (1/2kg de semoule moyenne et ½ kg de semoule épaisse).

-1/2 kg de farine.

-Une poignée de sésame grillé

-une cuillère à café de cannelle

-1/2 verre de thé de vinaigre

-une demi-cuillère à café de levure boulangère

-Un peu de sel

-Un bol de mélange de beurre fondu et l’huile de table

-L’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte.

 

Préparation :

Dans une jatte, mélanger et travailler à la main la semoule, la farine, les graines de sésame, la cannelle, le vinaigre, la levure et la matière grasse fondue.

Travailler bien la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes.

Former des rouleaux de 5 cm de diamètre, découper au coteau les losanges, décorer et frire dans un bain d’huile pas très chaud.

Egoutter ces délicieux gâteaux bien dorés et les tremper aussitôt dans du miel chaud pendant quelques minutes. Les égoutter à nouveau et les laisser refroidir avant de les ranger.

Bon appétit wa ramadane moubarak saïd.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Vanille et fleur d'oranger 25/03/2012 21:25

j'adore! je me sers! bises

Dissertation Proposal 30/08/2010 14:59


it's good to see this information in your post, i was looking the same but there was not any proper resource, thanx now i have the link which i was looking for my research.


Fati 15/12/2009 18:30


Merci pour votre blog de patisserie moi aussi je propose des recettes patisserie:
http://patisserie-recettes.blogspot.com


Pascale (ivS) 11/11/2009 14:45


J'ai appris récemment à faire les makrouts, et les tiens me plaisent bien, je vais sûrement me lancer!
En plus tes explications ont très claires, comme toujours, merci!


AurelieW 29/10/2009 11:35


et un ti clic pour tes losanges appétissants!