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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 18:30

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Les ingrédients :  

 

-500g de semoule fine 

 

-15g de levure boulangère fraîche.  

 

-Du sel selon le goût   

 

-De l’eau tiède pour pétrir. (+/-150ml)

 

-Deux cuillères à soupe d’huile de sésame 

 

-Prévoir plus de semoule pour travailler la pâte.

 

 

Préparation :

 

Dans une jatte mélanger la semoule la levure diluée dans un verre d’eau, l’huile de sésame et le sel.

 

Pétrir la pâte avec les paumes des mains en ajoutant de l’eau petit à petit.

 

Travailler encore votre pâte en l’écrasant cette fois ci à l’aide de vos poings fermés pendant quelques minutes.

 

Former une grande boule, la couvrir et la laisser reposer pendant une heure à température ambiante.

 

Sur un plan de travaille, saupoudré la semoule, pétrissez la pâte à la main pour lui redonner son volume de départ. Retravailler bien la pâte pendant 10 minutes.

 

Former une boule, la saupoudrer d’un peu de semoule et la laisser se reposer pendant quelques instants.

 

Aplatir la boule de façon d’obtenir un rond d’environs 1.5 cm d’épaisseur.

 

Couvrir le pain d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes ( le pain doit doubler de volume).

  

Préchauffer le four à 200° et cuir le pain pendant 20 minutes.

 

Servir tiède ou froid pour accompagner vous plats.

 

Bon appétit.

Pour d'autre recettes c'est par ici

 

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Published by noufi - dans Pain
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commentaires

sal 13/04/2016 12:05

Hello, après l'étape du repos de 20 minute faut-il dégazer la pâte avant de la mettre au four ou faut-il laisser son volume ? merci

noufi 22/02/2017 23:49

Il ne faut pas dégazer la pâte.

Ananda 04/01/2012 19:37

Je trouve sur ton blog exactement la recette que je cherchais! Merci :-)

Rémi 29/09/2011 09:09


Bonjour,
en formation patisserie en lycée professionnel à Montpellier, je dois faire un exposé sur la patisserie le 14 octobre prochain. Mon choix s'est porté naturellement sur la patisserie Française mais
aussi sur la patisserie Marocaine. Je suis à la recherche d'une personne qui pourrait et souhaiterait intervenir durant cet exposé afin de parler,faire goûter et faire découvrir à mes camarades de
classe et au professeur la patisserie orientale en générale et Marocaine en particulier.
Dans l'attente d'une réponse de votre part, salutations cordiales.
Rémi


nany 12/08/2011 21:33


bon ramadan,bisous de l'alsace....


Nancy 24/01/2011 20:17


trés appétissant ton pain, bravo.
merci pour ton passage.