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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 13:24

pain-au-pestile-de-safran.jpg

 

pain-au-pestile-de-safran2.jpg

 

pain-au-pestile-de-safran3.jpg

Ingrédients :
Pour la pâte
-150g de farine de blé tendre
-100g de farine de blé dur
-1c.à.s de levure de boulanger
-1c.à.c de sel

-Quelques pistils de safran

-Deux cuillères à soupe d’huile d’aragan
-Eau tiède (suivant la quantité d’absorption de la farine)

Préparation

Mettre dans une jatte la farine tamisée en fontaine, faire un puis au centre de la fontaine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau, les pistils de safran infusées dans un petit vers d’eau et l’huile d’aragan. Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajouter de l’eau au besoin. Pétrir cette pâte pendant 20 minutes, la couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30minutes.

Séparer la pâte en des boules égales, les couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 10 minutes

Etaler les boulettes de pain d’une épaisseur de 1, 50cm, faire des croix au milieu de vos petits pains  et laisser lever pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200° et enfourner vos petits pains et laisser cuire pendant 15 minutes.

Bon appétit.

Pour d'autres recettes c'est chez moi iciiiiiiiiiiiiiiii

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Published by noufi - dans Pain
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commentaires

Akila 09/12/2011 01:25

Une merveille bravo Noufi !!!!!

montpellier34 02/10/2011 14:47


ton pain est vraiment tres beau et tres reussi ma chaelah bravo !


laurette82 15/09/2011 21:48


ils sont parfaits! dommage de ne pas pouvoir les goûter! bisous


AurélieW 06/06/2011 14:21


ils sont supers beaux ces pains :)


Miss Delices 30/04/2011 23:00


j'aime beaucoup le pain, le tien est tres beau...bonne nuit:)))