Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 21:37


veloute-de-pois-casse2.JPG

Les ingrédients
-500g de pois cassé
-une belle botte de persil
-Deux oignons
-Deux tomates
-Deux cuillères à café d'huile d'olive
-un petit chouya de poivre noir
-un quart de cuillère à café de gingembre
-Safran
-Du sel
Préparation :

Dans un auto-cuiseur mettre l'huile d'olive et l'oignon coupé en lamelles et faites revenir quelques minutes.
Rajouter après la tomate coupée en petits dès puis la botte de persil.
Après quelques minutes rajouter les pois cassé et les épices, puis couvrir d'eau et laisser cuire pendant 10 minutes.
Dès que les pois cassés sont cuit on mixe le tout à l'aide d'un mixeur.
Faites réchauffer la soupe à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes.Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by noufi - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Akila 09/12/2011 01:30

Rienvenue a toutes les soupes surtout pendant ce froid !!!

charoufa 16/02/2010 15:11


les sablés ces les petits gateaux que j'adore et les tiens sont tres beaux.
bises charoufa


eleonor 14/02/2010 14:46


tiens cela me plait


oumotalal 12/02/2010 17:06


Sallam ma chère Noufi, baraka lahou fiki pour tes souhaits, lah yaj3al ayamak koulha afrah wa sourour. Très bonne journ€€.


saoussi 10/02/2010 22:42


merci pour cette soupe par ces temps froid rien de telle pour ce réchauffer
bisou et @+