18 janvier 2025
6
18
/01
/janvier
/2025
21:21
Ingrédients :
- 1000 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes (amandes grillées)
- 75 g de sésame grillé
- 250 g de beurre doux, à température ambiante
- 80 g de sucre glace tamisé
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de gomme arabique en poudre
- Deux sachets de sucre vanille.
- Une cuillère à soupe de cannelle.
-
Préparation :1. Préparer la pâte :
- Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule ou d’un fouet manuel, jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
- Ajoutez la poudre d’amandes, les sésames une pincée de sel, la gomme arabique et le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez bien.
- Incorporez progressivement la farine, en mélangeant avec les mains ou dans un pétrin.
-
2. Façonner les biscuits :
- Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
- Prélevez une petite portion de pâte et formez des boules d’environ la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement avec les doigts.
- Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
- 3. Cuisson
- Faites cuire les Ghribia dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Elles doivent rester légèrement dorées.
- Laissez refroidir complètement sur une grille avant de les manipuler, car elles sont fragiles à la sortie du four.
- Bonne dégustation