750 grammes
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18 janvier 2025 6 18 /01 /janvier /2025 21:21
Behla Ghribia aux amandes : sablé marocain
Behla Ghribia aux amandes : sablé marocain
Ingrédients :
  • 1000 g de farine
  • 150 g de poudre d'amandes (amandes grillées)
  • 75 g de sésame grillé
  • 250 g de beurre doux, à température ambiante
  • 80 g de sucre glace tamisé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de gomme arabique en poudre
  • Deux sachets de sucre vanille. 
  • Une cuillère à soupe de cannelle. 
  • Préparation :
    1. Préparer la pâte :
  • Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule ou d’un fouet manuel, jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, les sésames une pincée de sel, la gomme arabique et le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez bien.
  • Incorporez progressivement la farine, en mélangeant avec les mains ou dans un pétrin.  
  • 2. Façonner les biscuits :
  • Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  • Prélevez une petite portion de pâte et formez des boules d’environ la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement avec les doigts.
  • Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
  • 3. Cuisson
  • Faites cuire les Ghribia dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Elles doivent rester légèrement dorées. 
  • Laissez refroidir complètement sur une grille avant de les manipuler, car elles sont fragiles à la sortie du four.
  • Bonne dégustation 
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