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31 janvier 2025 5 31 /01 /janvier /2025 12:26
Dacquoise aux fruits rouges
Dacquoise aux fruits rouges
Ingrédients :
Pour la dacquoise (biscuit amande-noisette)
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes (ou noisettes)
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • Quelques amandes effilées. 
Pour la crème légère (chantilly mascarpone)
  • 250 g de mascarpone
  • 250 ml de crème liquide entière (bien froide)
  • 60 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
Pour le montage et la décoration
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sucre glace pour la finition
Préparation :
1. Préparation de la dacquoise
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  3. Tamiser ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine.
  4. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés, à l’aide d’une spatule.
  5. Dresser deux cercles (ou rectangles) de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Soupoudrer de quelques amandes effilées. 
  7. Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la dacquoise soit dorée. Laisser refroidir.
2. Préparation de la crème mascarpone
  1. Fouetter la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
  2. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et la vanille, puis fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme.
3. Montage du gâteau
  1. Déposer un disque de dacquoise sur un plat.
  2. Étaler une couche de crème mascarpone et ajouter quelques fruits rouges.
  3. Décorer le dessus avec de la crème et disposer harmonieusement les fruits rouges.
  4. Saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques feuilles de menthe.
  5. Bon appétit. 
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