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17 février 2025 1 17 /02 /février /2025 18:32
Baguettes recette Thermomix
Baguettes recette Thermomix
Ingrédients :
  • 500 g de farine T55
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 20 g de levure fraîche)
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif, pour activer la levure)

Préparation :

1. Activation de la levure :

  • Mettez l'eau tiède, la levure et le sucre dans le bol du Thermomix.
  • Programmez 2 min / 37°C / vitesse 2.

2. Préparation de la pâte :

  • Ajoutez la farine et le sel.
  • Pétrissez pendant 5 min / mode Épi.
  • Laissez la pâte lever dans le bol fermé pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3. Façonnage des baguettes :

  • Préchauffez votre four à 240°C avec un plat rempli d'eau en bas du four (pour créer de la vapeur et obtenir une croûte croustillante).
  • Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 2 ou 3 parts pour faire des baguettes.
  • Façonnez chaque portion en forme de baguette en étirant délicatement la pâte sans trop la travailler.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

4. Finitions et incisions :

  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites 3 ou 4 incisions en biais sur le dessus des baguettes.
  • Saupoudrez légèrement de farine pour un effet rustique (optionnel).

5. Cuisson :

  • Enfournez immédiatement à 240°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les baguettes soient dorées et croustillantes.
  • Pour un maximum de croustillant, vaporisez un peu d'eau sur les parois du four en début de cuisson.
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commentaires

C
Jolie réussite
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