8 février 2025
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12:31
Ingrédients (pour environ 10 beignets)
Pour la pâte
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 10 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche (ou 20 g de levure fraîche)
- 250 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
Pour la friture
- 1 litre d'huile végétale
Pour la finition
- Sucre glace ou sucre en poudre (version sucrée)
Préparation
Préparer la pâte
- Mélanger la levure avec le lait tiède et laisser reposer 10 min.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter l’œuf, le beurre fondu et le mélange lait-levure.
- Pétrir pendant 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à température ambiante.
Façonnage
- Dégazer la pâte et diviser en 10 morceaux.
- Rouler chaque morceau en boudin de 40 cm et former un nœud de bretzel.
- Déposer sur une plaque et laisser reposer 30 min.
Cuisson
- Faire chauffer l’huile à 170°C.
- Plonger les beignets bretzels et frire 3-4 min jusqu'à belle coloration dorée.
- Égoutter sur du papier absorbant.
Finition
- Saupoudrer de sucre glace.
- Bon appétit.