750 grammes
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8 février 2025 6 08 /02 /février /2025 12:31
Beignet brezel
Beignet brezel
Beignet brezel
Beignet brezel
Ingrédients (pour environ 10 beignets)
Pour la pâte
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche (ou 20 g de levure fraîche)
  • 250 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf
Pour la friture
  • 1 litre d'huile végétale
Pour la finition
  • Sucre glace ou sucre en poudre (version sucrée)
Préparation

 Préparer la pâte

  • Mélanger la levure avec le lait tiède et laisser reposer 10 min.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Ajouter l’œuf, le beurre fondu et le mélange lait-levure.
  • Pétrir pendant 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à température ambiante.

 Façonnage

  • Dégazer la pâte et diviser en 10 morceaux.
  • Rouler chaque morceau en boudin de 40 cm et former un nœud de bretzel.
  • Déposer sur une plaque et laisser reposer 30 min.

 Cuisson

  • Faire chauffer l’huile à 170°C.
  • Plonger les beignets bretzels et frire 3-4 min jusqu'à belle coloration dorée.
  • Égoutter sur du papier absorbant.

Finition

  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Bon appétit.
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commentaires

M
Magnifiques ces beignets et heureuse de te retrouver 😍😍😍
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N
Merci Djouza. Bonne et agréable journée