750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2025 6 08 /02 /février /2025 12:39
Beignet marocain Sfenj
Beignet marocain Sfenj
Beignet marocain Sfenj
Ingrédients (pour 6-8 beignets)
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 20 g de levure fraîche)
  • 350 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Huile pour friture
  • Miel ou sucre en poudre pour la finition

Préparation

1️⃣ Préparer la pâte

  • Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et laisser reposer 10 min.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Ajouter la levure et l’eau petit à petit en mélangeant avec la main ou une cuillère en bois.
  • Pétrir la pâte pendant 10-15 min jusqu'à ce qu’elle devienne souple et collante.
  • Couvrir et laisser lever 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.

2️⃣ Façonnage des Sfenj

  • Humidifier légèrement les mains avec de l’huile.
  • Prendre une portion de pâte, former une boule et faire un trou au centre pour obtenir une forme d’anneau.
  • Répéter pour les autres beignets.

3️⃣ Cuisson

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Plonger délicatement les beignets et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en les retournant régulièrement.
  • Égoutter sur du papier absorbant.

4️⃣ Finition

  • Tremper les Sfenj dans du miel, bon appétit. 
Partager cet article
Repost0

commentaires