8 février 2025
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Ingrédients (pour 6-8 beignets)
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 20 g de levure fraîche)
- 350 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Huile pour friture
- Miel ou sucre en poudre pour la finition
Préparation
1️⃣ Préparer la pâte
- Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et laisser reposer 10 min.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter la levure et l’eau petit à petit en mélangeant avec la main ou une cuillère en bois.
- Pétrir la pâte pendant 10-15 min jusqu'à ce qu’elle devienne souple et collante.
- Couvrir et laisser lever 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.
2️⃣ Façonnage des Sfenj
- Humidifier légèrement les mains avec de l’huile.
- Prendre une portion de pâte, former une boule et faire un trou au centre pour obtenir une forme d’anneau.
- Répéter pour les autres beignets.
3️⃣ Cuisson
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Plonger délicatement les beignets et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en les retournant régulièrement.
- Égoutter sur du papier absorbant.
4️⃣ Finition
- Tremper les Sfenj dans du miel, bon appétit.