750 grammes
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15 février 2025 6 15 /02 /février /2025 09:23
Churros espagnoles
Churros espagnoles
Churros espagnoles
Churros espagnoles
Churros espagnoles

Ingrédients :

  • 250 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • Huile pour friture
  • Sucre en poudre
  • Cannelle en poudre (facultatif)

Instructions :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel.
  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule homogène.
  3. Remettez la casserole sur feu doux et continuez à remuer la pâte pendant environ une minute pour la dessécher légèrement.
  4. Retirez du feu et laissez tiédir quelques minutes. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Transférez la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une douille étoilée.
  6. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à une température de 180°C.
  7. Pressez des bandes de pâte de 10 à 15 cm directement dans l'huile chaude, en coupant la pâte avec des ciseaux. Faites frire quelques churros à la fois, en les retournant si nécessaire, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Égouttez les churros sur du papier absorbant.
  9. Mélangez du sucre en poudre avec de la cannelle (si désiré) dans un bol. Roulez les churros chauds dans ce mélange pour les enrober uniformément.
  10. Servez immédiatement, idéalement avec une sauce au chocolat pour tremper.
  11. Bon appétit
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