19 février 2025
3
19
/02
/février
/2025
09:00
Ingrédients (pour environ 12 cookies)
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux (ou blanc)
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à café d’extrait de vanille)
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez rapidement.
- Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (en les espaçant).
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Bon appétit !