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14 février 2025 5 14 /02 /février /2025 09:02
Couscous au thermomix
Couscous au thermomix
Ingrédients :
  • Viande : 500 g d'agneau (collier ou épaule) ou de poulet, coupé en morceaux
  • Légumes :
    • 2 carottes, coupées en bâtonnets
    • 2 courgettes, coupées en morceaux
    • 1 navet, coupé en morceau
    • 100 g de courgettes italiennes
    • 1 oignon, émincé
    • 2 tomates, pelées et coupées en dés
    • Pois chiches en conserve (facultatif)
  • Semoule :
    • 300 g de semoule de couscous moyenne
    • 300 g d'eau
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel
  • Épices :
    • 1 c. à café de paprika
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de ras el hanout
    • Sel et poivre

Préparation :
  1. Préparation de la viande et des légumes :

    • Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec / vitesse 5.
    • Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
    • Ajouter les morceaux de viande, les épices, le sel et le poivre.
      Faire revenir 5 min / 120°C / sens inverse / vitesse mijotage.
    • Ajouter les tomates en dés et 500 g d'eau.
      Cuire 20 min / Varoma / sens inverse / vitesse mijotage.
  2. Cuisson des légumes :

    • Placer les carottes et le navet dans le Varoma. Mettre le Varoma en place sur le bol et cuire 15 min / Varoma / vitesse 1.
    • Ajouter les courgettes et les pois chiches dans le Varoma, puis prolonger la cuisson de 10 min / Varoma / vitesse 1.
  3. Préparation de la semoule :

    • Pendant que les légumes finissent de cuire, mettre la semoule dans un grand bol.
    • Faire chauffer 300 g d'eau avec une pincée de sel et une cuillère d'huile d'olive dans une casserole.
    • Verser l'eau chaude sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
    • Égrainer la semoule avec une fourchette.
  4. Assemblage et service :

    • Disposer la semoule dans un grand plat.
    • Ajouter la viande et les légumes par-dessus.
    • Verser le bouillon chaud sur l'ensemble avant de servir.
    • Bon appétit
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