14 février 2025
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09:02
Ingrédients :
- Viande : 500 g d'agneau (collier ou épaule) ou de poulet, coupé en morceaux
- Légumes :
- 2 carottes, coupées en bâtonnets
- 2 courgettes, coupées en morceaux
- 1 navet, coupé en morceau
- 100 g de courgettes italiennes
- 1 oignon, émincé
- 2 tomates, pelées et coupées en dés
- Pois chiches en conserve (facultatif)
- Semoule :
- 300 g de semoule de couscous moyenne
- 300 g d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Épices :
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de ras el hanout
- Sel et poivre
Préparation :
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Préparation de la viande et des légumes :
- Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec / vitesse 5.
- Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
- Ajouter les morceaux de viande, les épices, le sel et le poivre.
Faire revenir 5 min / 120°C / sens inverse / vitesse mijotage. - Ajouter les tomates en dés et 500 g d'eau.
Cuire 20 min / Varoma / sens inverse / vitesse mijotage.
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Cuisson des légumes :
- Placer les carottes et le navet dans le Varoma. Mettre le Varoma en place sur le bol et cuire 15 min / Varoma / vitesse 1.
- Ajouter les courgettes et les pois chiches dans le Varoma, puis prolonger la cuisson de 10 min / Varoma / vitesse 1.
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Préparation de la semoule :
- Pendant que les légumes finissent de cuire, mettre la semoule dans un grand bol.
- Faire chauffer 300 g d'eau avec une pincée de sel et une cuillère d'huile d'olive dans une casserole.
- Verser l'eau chaude sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
- Égrainer la semoule avec une fourchette.
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Assemblage et service :
- Disposer la semoule dans un grand plat.
- Ajouter la viande et les légumes par-dessus.
- Verser le bouillon chaud sur l'ensemble avant de servir.
- Bon appétit