8 février 2025
6
08
/02
/février
/2025
12:45
ngrédients (pour environ 10 crêpes)
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille)
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
Préparation
1️⃣ Préparer la pâte
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Les ajouter au lait tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant.
- Verser le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et le rhum (si utilisé).
- Laisser reposer la pâte 30 min à 1h.
2️⃣ Cuisson des crêpes
- Chauffer une poêle antiadhésive légèrement beurrée.
- Verser une louche de pâte et l'étaler en inclinant la poêle.
- Cuire 1-2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir chaud ou tiède.
- Bon appétit.