750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2025 6 08 /02 /février /2025 12:45
Crêpes à la Vanille
ngrédients (pour environ 10 crêpes)
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)

Préparation

1️⃣ Préparer la pâte

  • Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Les ajouter au lait tiède.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant.
  • Verser le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le beurre fondu et le rhum (si utilisé).
  • Laisser reposer la pâte 30 min à 1h.

2️⃣ Cuisson des crêpes

  • Chauffer une poêle antiadhésive légèrement beurrée.
  • Verser une louche de pâte et l'étaler en inclinant la poêle.
  • Cuire 1-2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir chaud ou tiède. 
  • Bon appétit. 
Partager cet article
Repost0

commentaires