750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2025 2 18 /02 /février /2025 21:59
Cupcakes à la crème mascarpone
Cupcakes à la crème mascarpone
Cupcakes à la crème mascarpone
Ingrédients pour les cupcakes (12 pièces) :
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature (ou 100 ml de lait)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
Ingrédients pour la crème mascarpone :
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide entière (bien froide)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou un autre arôme de votre choix)

Préparation des cupcakes :
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
  3. Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu, le yaourt (ou le lait) et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  5. Incorporez progressivement le mélange de farine et levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes garnis de caissettes en papier.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte sec.
  8. Laissez refroidir complètement avant de les décorer.

Préparation de la crème mascarpone :
  1. Dans un bol bien froid, détendez le mascarpone avec l'extrait de vanille.
  2. Dans un autre bol, montez la crème liquide en chantilly en y ajoutant progressivement le sucre glace.
  3. Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone à l'aide d'une spatule pour ne pas casser l'aspect mousseux.
  4. Mettez la crème dans une poche à douille et décorez les cupcakes refroidis.
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Ils sont trop beaux !<br /> Bonne journée
Répondre