1 février 2025
6
01
/02
/février
/2025
20:16
Ingrédients (pour 4 à 6 fondants) :
- 200 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence)
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préparer l’appareil à fondant
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 30 secondes). Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel, puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez bien.
2. Cuisson des fondants
- Beurrez et farinez légèrement des ramequins ou des moules individuels.
- Versez la préparation dans les moules en les remplissant aux 3/4.
- Enfournez pendant 8 à 10 minutes pour un cœur coulant, ou 12 minutes pour un fondant plus moelleux.
3. Dégustation
- Démoulez délicatement et servez tiède avec une boule de glace à la vanille 🍨 ou une touche de crème anglaise.
- Bon appétit.