750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2025 6 01 /02 /février /2025 20:16
Fondant au chocolat
Ingrédients (pour 4 à 6 fondants) :
  • 200 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence)
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :
1. Préparer l’appareil à fondant
  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 30 secondes). Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel, puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez bien.
2. Cuisson des fondants
  1. Beurrez et farinez légèrement des ramequins ou des moules individuels.
  2. Versez la préparation dans les moules en les remplissant aux 3/4.
  3. Enfournez pendant 8 à 10 minutes pour un cœur coulant, ou 12 minutes pour un fondant plus moelleux.
3. Dégustation
  • Démoulez délicatement et servez tiède avec une boule de glace à la vanille 🍨 ou une touche de crème anglaise.
  • Bon appétit. 
Partager cet article
Repost0

commentaires