750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2025 2 25 /02 /février /2025 10:21
Gâteau au chocolat et fromage crémeux
Gâteau au chocolat et fromage crémeux

Ingrédients :

  • Pour la base au chocolat :

    • 236 g de café 
    • 80 g de cacao
    • 115g de l'huile de table 
    • 400 g de sucre
    • 2 œufs
    • 245 g de yaourt 
    • 240 g de farine
    • 10 g de levure chimique 
    • 10 g de bicarbonate de soda 
    • Un sachet de sucre vanille 
    • Un peu de sel pour rectifier le gout. 
  • Pour la couche au Philadelphia :

    • 150 g de Philadelphia
    • 1 œuf
    • 20 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Base au chocolat :

    • Dans un bol, mélanger avec le fouet, le café et le cacao.
    • Rajouter  le sucre, l'huile et les oeufs. 
    • Incorporez le yaourt et le sucre vanille, puis ajoutez la farine et la levure les bicarbonate de soude. Mélangez bien.
  2. Couche au Philadelphia :

    • Mélangez le Philadelphia avec l'œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Assemblage :

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Versez la moitié de la pâte au cacao dans un moule beurré.
    • Étalez uniformément la couche de Philadelphia par-dessus.
    • Recouvrez avec le reste de la pâte au chocolat.
    • Avec une fourchette, réalisez des marbrures en surface pour un effet esthétique.
    • Enfournez pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.
    • Pour encore plus de gourmandise, servez-le avec une ganache au chocolat ou un peu de chantilly !
    • Source Nadia's table 
Partager cet article
Repost0

commentaires