25 février 2025
2
25
/02
/février
/2025
10:21
Ingrédients :
-
Pour la base au chocolat :
- 236 g de café
- 80 g de cacao
- 115g de l'huile de table
- 400 g de sucre
- 2 œufs
- 245 g de yaourt
- 240 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 10 g de bicarbonate de soda
- Un sachet de sucre vanille
- Un peu de sel pour rectifier le gout.
-
Pour la couche au Philadelphia :
- 150 g de Philadelphia
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
-
Base au chocolat :
- Dans un bol, mélanger avec le fouet, le café et le cacao.
- Rajouter le sucre, l'huile et les oeufs.
- Incorporez le yaourt et le sucre vanille, puis ajoutez la farine et la levure les bicarbonate de soude. Mélangez bien.
-
Couche au Philadelphia :
- Mélangez le Philadelphia avec l'œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance lisse.
-
Assemblage :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la moitié de la pâte au cacao dans un moule beurré.
- Étalez uniformément la couche de Philadelphia par-dessus.
- Recouvrez avec le reste de la pâte au chocolat.
- Avec une fourchette, réalisez des marbrures en surface pour un effet esthétique.
- Enfournez pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.
- Pour encore plus de gourmandise, servez-le avec une ganache au chocolat ou un peu de chantilly !
- Source Nadia's table