750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2025 3 19 /02 /février /2025 08:47
Gâteau au citron
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 ml de l'huile de table. 
  • 3 œufs (grandes) 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Mélangez et travailler les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez l'huile, le jus et le zeste du citron. Mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré.
  6. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  7. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
il a l'air trop bon<br /> bonne journée
Répondre