750 grammes
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15 février 2025 6 15 /02 /février /2025 09:34
Gaufres de Liège
Gaufres de Liège
Gaufres de Liège

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure fraîche de boulanger
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 75 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 300 g de beurre ramolli
  • 225 g de sucre perlé

Instructions :

  1. Préparation de la pâte :

    • Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer quelques minutes.
    • Dans le bol d'un robot pâtissier, mélangez la farine, la cassonade, le sel et la cannelle si désiré.
    • Ajoutez les œufs et le mélange lait-levure. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Incorporation du beurre :

    • Ajoutez le beurre ramolli en plusieurs fois, en continuant de pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte soit lisse et élastique.
  3. Première levée :

    • Couvrez le bol avec un linge propre et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Ajout du sucre perlé :

    • Incorporez le sucre perlé à la pâte en pétrissant délicatement pour bien le répartir.
  5. Formation des pâtons :

    • Divisez la pâte en portions de 100 g et façonnez des boules.
    • Laissez-les reposer pendant 15 minutes.
  6. Cuisson :

    • Préchauffez votre gaufrier.
    • Placez une boule de pâte sur les plaques chaudes et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée et caramélisée.
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