15 février 2025
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09:34
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 30 g de levure fraîche de boulanger
- 20 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 75 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 300 g de beurre ramolli
- 225 g de sucre perlé
Instructions :
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Préparation de la pâte :
- Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer quelques minutes.
- Dans le bol d'un robot pâtissier, mélangez la farine, la cassonade, le sel et la cannelle si désiré.
- Ajoutez les œufs et le mélange lait-levure. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Incorporation du beurre :
- Ajoutez le beurre ramolli en plusieurs fois, en continuant de pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte soit lisse et élastique.
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Première levée :
- Couvrez le bol avec un linge propre et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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Ajout du sucre perlé :
- Incorporez le sucre perlé à la pâte en pétrissant délicatement pour bien le répartir.
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Formation des pâtons :
- Divisez la pâte en portions de 100 g et façonnez des boules.
- Laissez-les reposer pendant 15 minutes.
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Cuisson :
- Préchauffez votre gaufrier.
- Placez une boule de pâte sur les plaques chaudes et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée et caramélisée.