9 février 2025
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Ingrédients (pour une grande harcha ou plusieurs petites)
- 250 g de semoule fine
- 50 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 à 120 ml de lait tiède (selon l’absorption de la semoule)
Préparation
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Préparer la pâte
- Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, le sel et la levure chimique.
- Ajouter le beurre fondu et sabler le mélange avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Incorporer progressivement le lait tiède en mélangeant doucement avec les mains (sans pétrir), jusqu’à obtenir une pâte homogène mais encore friable.
- Laisser reposer 5 à 10 minutes pour que la semoule absorbe le liquide.
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Façonnage
- Saupoudrer légèrement un plan de travail avec un peu de semoule.
- Former une boule avec la pâte et l’aplatir délicatement avec la main pour obtenir une galette d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Pour des mini-harchas, découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
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Cuisson
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux (sans matière grasse).
- Déposer la harcha et la cuire 5 à 7 minutes de chaque côté, en la retournant délicatement plusieurs fois pour une cuisson homogène.
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Dégustation
- Servir chaude avec du beurre et du miel, ou accompagnée de fromage.
- Bon appétit.