750 grammes
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9 février 2025 7 09 /02 /février /2025 21:31
Harcha au beurre (galette à la semoule)
Harcha au beurre (galette à la semoule)
Ingrédients (pour une grande harcha ou plusieurs petites)
  • 250 g de semoule fine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 100 à 120 ml de lait tiède (selon l’absorption de la semoule)

Préparation
  1. Préparer la pâte

    • Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, le sel et la levure chimique.
    • Ajouter le beurre fondu et sabler le mélange avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporer progressivement le lait tiède en mélangeant doucement avec les mains (sans pétrir), jusqu’à obtenir une pâte homogène mais encore friable.
    • Laisser reposer 5 à 10 minutes pour que la semoule absorbe le liquide.
  2. Façonnage

    • Saupoudrer légèrement un plan de travail avec un peu de semoule.
    • Former une boule avec la pâte et l’aplatir délicatement avec la main pour obtenir une galette d’environ 1 cm d’épaisseur.
    • Pour des mini-harchas, découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  3. Cuisson

    • Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux (sans matière grasse).
    • Déposer la harcha et la cuire 5 à 7 minutes de chaque côté, en la retournant délicatement plusieurs fois pour une cuisson homogène.
  4. Dégustation

    • Servir chaude avec du beurre et du miel, ou accompagnée de fromage.
    • Bon appétit. 
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