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6 février 2025 4 06 /02 /février /2025 10:32
Makroute aux amandes cuit au four
Makroute aux amandes cuit au four
Makroute aux amandes cuit au four
Makroute aux amandes cuit au four
Makroute aux amandes cuit au four
Préparation :

1️⃣ Préparation de la pâte

  • Dans un grand saladier, mélangez la semoule, le sucre et le sel.
  • Versez le beurre fondu et sablez bien la semoule entre vos mains.
  • Ajoutez progressivement l’eau de fleur d’oranger et pétrissez légèrement pour obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer 30 minutes.

2️⃣ Préparation de la farce

  • Mélangez la poudre d’amandes, le sucre et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte compacte.

3️⃣ Façonnage des makroutes

  • Divisez la pâte en deux. Formez des boudins de pâte de semoule.
  • Aplatissez légèrement et déposez un boudin de farce au centre.
  • Refermez en formant un long rouleau et aplatissez légèrement.
  • Découpez en losanges et marquez des motifs à l’aide d’un couteau ou d’un tampon à makroute.
  • Moi j'ai utilisé l’emporte-pièce piston pour avoir de jolis motifs. 

4️⃣ Cuisson

  • Disposez les makroutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5️⃣ Enrobage

  • Chauffez légèrement le miel avec l’eau de fleur d’oranger.
  • Trempez les makroutes tièdes dans le miel tiède, puis laissez égoutter sur une grille.
  • Bon appétit.
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