6 février 2025
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Préparation :
1️⃣ Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule, le sucre et le sel.
- Versez le beurre fondu et sablez bien la semoule entre vos mains.
- Ajoutez progressivement l’eau de fleur d’oranger et pétrissez légèrement pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer 30 minutes.
2️⃣ Préparation de la farce
- Mélangez la poudre d’amandes, le sucre et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
3️⃣ Façonnage des makroutes
- Divisez la pâte en deux. Formez des boudins de pâte de semoule.
- Aplatissez légèrement et déposez un boudin de farce au centre.
- Refermez en formant un long rouleau et aplatissez légèrement.
- Découpez en losanges et marquez des motifs à l’aide d’un couteau ou d’un tampon à makroute.
- Moi j'ai utilisé l’emporte-pièce piston pour avoir de jolis motifs.
4️⃣ Cuisson
- Disposez les makroutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5️⃣ Enrobage
- Chauffez légèrement le miel avec l’eau de fleur d’oranger.
- Trempez les makroutes tièdes dans le miel tiède, puis laissez égoutter sur une grille.
- Bon appétit.