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14 février 2025 5 14 /02 /février /2025 09:42
Mini pastilla au fruits de mer
Mini pastilla au fruits de mer
Mini pastilla au fruits de mer
Ingrédients :
Pour la garniture :
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de calamars coupés en rondelles
  • 200 g de moules (cuites et décoquillées)
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraiche
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, haché (une botte) 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un demi citron confit coupé finement. 
  • 100 g d'olive vert coupé 
  • 100 g de vermicelle de riz. 

Pour le montage :
  • 1 paquet de pâte filo (environ 10 feuilles)
  • 100 g de beurre fondu (ou de l'huile d'olive pour une version plus légère)

Préparation :
1. Préparation de la garniture :
  • Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter le poivron rouge et cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter  le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
    Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les crevettes, les calamars et les moules. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Retirer du feu et ajouter le persil haché, les olives et le citron confit et la coriandre fraîche.
  • Faites bouillir de l'eau, plongez y la vermicelle 5 min, rincez à l'eau et laisser égoutter.
  • Couper la vermicelle et la rajouter à la préparation. 
  • Laisser refroidir la garniture avant de monter le pastel.

2. Montage du pastel :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Disposer une feuille de pâte filo dans un plan de travail beurré et la 
    Badigeonner de beurre fondu.
  • Rabattre la feuille de filo vers le haut pour former une sorte d'éventail. 
  • Verser la garniture aux fruits de mer sur l'extrémité de la feuille. 
  • Replier la feuille. 
  • Replier les bords qui dépassent vers l'intérieur pour bien enfermer la garniture.
  • Badigeonner le dessus de beurre fondu. 

3. Cuisson :
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le pastilla soit doré et croustillant.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de découper.
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