17 février 2025
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18:24
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 300 g de farine
- 180 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 20 g de levure fraîche)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1 boîte de thon au naturel (égoutté)
- 100 g de sujuk (saucisson turc) coupé en rondelles fines
- 200 g de sauce tomate pour pizza
- 150 g de fromage râpé (mozzarella)
- 1 oignon émincé (optionnel)
- Olives vertes dénoyautées (facultatif)
- Origan séché pour le goût
Préparation :
1. La pâte à pizza :
- Mettez l'eau tiède et la levure dans le bol du Thermomix. Programmez 2 min / 37°C / vitesse 2.
- Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Pétrissez pendant 3 min / mode Épi.
- Laissez la pâte lever dans le bol fermé pendant 1 heure (ou jusqu'à ce qu'elle double de volume).
2. Préparation des mini-pizzas :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Divisez la pâte en petites boules (taille d'une balle de ping-pong) et étalez-les pour former des mini-disques.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étalez une cuillère de sauce tomate sur chaque disque de pâte.
3. Garniture :
- Ajoutez le thon émietté, quelques rondelles de sujuk, des oignons émincés (si désiré), et des olives.
- Saupoudrez de fromage râpé et d'origan.
4. Cuisson :
- Enfournez les mini-pizzas pendant 15-20 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré).
- Bon appétit.